Home Home Der Verein Der Verein Kontakt: Kontakt:

Wir über uns

Der Schützenverein Rodewald u/B e.V ist ein eingetragener und gemeinnütziger Verein. Die Aufgaben des Vereins sind die Pflege des Heimatgedankens und des traditionellen Brauchtums, sowie die Förderung der Jugend, des Sports und natürlich des Schießsports. Die Ermittlungs des Schützenkönigs und Königin gehört ebenso zu den Aufgaben des Vereins, wie das Gedenken der Ehrenmale, Betreuung einer Mini,- Kinder und Jugendabteilung und die Ausrichtung diverser Schießsportveranstaltungen. Für die Mitglieder und Ihren Angehörigen werden u.a. die nachstehend genannten Veranstaltungen durchgeführt: Winterkönigschießen Jägerpokalschießen Maibockanstich Schützenfest im Juli Sommerbiathlon im August 2 Flohmärkte im Jahr verschiedenste Vergleichsschießen und Feste mit befreundeten Vereinen.

Unsere Abteilungen

Der Schützenverein Rodewald u/B e.V ist ein sehr aktiver und unternehmungsvoller Verein. Unser wöchentliches Probe- und Wertungsschießen findet jeden Dienstag statt. Und das 51 Mal im Jahr. Die Minis ab 17.00 Uhr ( Lasergewehr ab 6 Jahre) Die Kinder und Jugend ab 18.00 Uhr ( Luftgewehr ab 10 Jahre) Die Damen, Herren und Alterschützen/innen ab 19 Uhr ( KK ab 16 Jahre) Wer neue Herausvorderungen sucht, und schon immer Mal auf vollelektronische Anlagen schießen will, ist ein gerngesehender Gast!